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Le Gamay  Invitation

Site, origine:

Tout comme le Pinot Noir dont il descend, le Gamay a été introduit en Valais lors de la grande restructuration du Vignoble au XIX siècle. Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n'est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l'instar des sols des grands crus du Beaujolais.

Caractéristiques:

Cépages de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d'épices, frais et gourmands.

Usage:

Apéritif, aux grillades, notamment la volaille et le veau, plats valaisans.

Vinifié seul, c'est un vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l'intensité du fruit.

Température de service: 12°-16° C

Le Gamay de la Cave du Bonheur